Налоговое право

Юридическая контора «Шварцгор и партнеры» имеет в штате сотрудников, аттестованных палатой Налоговых консультантов России, а также адвокатов для сопровождения уголовных дел о привлечении к ответственности за налоговые правонарушения.

Разрешение налоговых споров:

- юридическое сопровождение камеральных и выездных налоговых проверок на всех этапах;

- определение стратегии и тактики спора по итогам налоговой проверки, оценка -перспектив разрешения спора в налоговых органах и суде;

- оспаривание требований налоговых органов;

- подготовка возражений на акт проверки и участие в рассмотрении материалов проверки руководством налоговых органов;

- подготовка апелляционных и иных жалоб в судебные и вышестоящие налоговые органы;

- подготовка заявлений в суд и формирование доказательственной базы по делу;

- подготовка заявлений о запрете на взыскание начисленных сумм и принятии иных обеспечительных мер до завершения спора в суде;

- представление интересов компании в судебных заседаниях;

- обжалование судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях, возражения на жалобы налоговых органов;

- возмещение расходов на судебное представительство и иных судебных расходов;

- возмещение вреда, причиненного незаконными действиями налоговых органов;

- возврат (зачет) налогов из бюджета.

Вопросы налоговых обязательств требуют особого внимания и тщательного сопровождения. Не все требования налоговых органов подлежат исполнению. Многие из них можно отменить уже по причине их неверного составления, что позволяет компании не понести убытки.

Многие требования налоговых органов не являются обоснованными, и часто бывает, что поданная компанией надлежащим образом отчетность отсутствует по каким-то причинам у налогового инспектора, и расчетный счет компании арестовывается.

Снятие ареста и возмещение убытков - необходимый механизм, чтобы более таких ситуаций не возникало.

Часто возникают ситуации, когда налоговому органу недостаточно сведений для привлечения компании к ответственности за более тяжкое налоговое правонарушение, и инспектор запрашивает у компании движение по счету с выставлением требования об уплате недоимки, хотя таковой не имеется. Чтобы оспорить такое требование, нет необходимости предоставлять все требуемые налоговым органом сведения.

Имеется срок на оспаривание налогового требования или решения о привлечении к ответственности, поэтому мы очень рекомендуем при получении каких-либо документов от налогового органа немедленно обратиться к юристам, чтобы уже на этапе консультации понять, правомерен ли запрос, решение или требование налогового органа, или нет.